Июн 052015
 

Как привычки мышления мешают зарабатывать больше. Эта реальная история, которая произошла на этой неделе.Ко мне обратился клиент, руководитель небольшой, стабильно работающей, прибыльной компании в сфере IT с проблемой поиска персонала.

Проблема:

Он разместил вакансию менеджера по продажам на трех топовых в регионе сайтах по поиску работы, заказал VIP-размещение, указал высокий размер заработной платы +%, работа по горячей базе. Но... один маленький ньюанс, нет оклада. 10 дней размещения — 3 резюме.

Решение: Он пришел на коуч-сессию, мы разобрали проблему, поискали варианты.

Что сделал: уменьшил зарплату в два раза, поставил небольшой оклад, добавил холодные звонки. Короче говоря, сделал текст вакансии более привычным... Результат: Два дня размещения — вал резюме.

Выводы:

Привычки мышления гораздо сильнее действуют на нас, чем может показаться на первый взгляд. Даже те, у кого «жажда денег» является чертой профессиональной пригодности не готовы рисковать. Привычное вызывает больше доверия, чем большие возможности.

Продажа: Если у Вас есть бизнес-вопросы, которые решаются слишком медленно — приходите! За 1,5 часа коуч-сессии мы найдем способ их решить быстрее.

Про жизнь:

Тема, прямо скажем, не нова. 15 лет назад будучи сотрудником по найму я никак не решалась преодолеть очередную планку в заработной плате. Мне казалось, что надо быть более высококлассным специалистом, преодолеть еще кучу трудностей и только после этого, конечно маловероятно, но я смогу. А еще я думала, что не знаю большую часть того, что хотят видеть в специалисте моего уровня работодатели. В текстах вакансий я находила 1000 причин платить мне меньше...откуда я об этом знала? Да ни откуда, я предполагала... в один прекрасный момент я решилась написать резюме своей мечты. Минимум обязанностей, только то, что я умею и хочу делать, условия, которые мне нравятся... и конечно, зарплата. Когда мне на глаза попалась вакансия, которая точно соответствовала ожиданиям...надо ли говорить, что меня приняли? Я была очень убедительна, ведь это было ровно то, что я хотела.

5 лет назад, я уже руководила собственной компанией и вопрос найма сотрудников был крайне актуален. Это был простор для экспериментов и создания разных возможностей для сотрудников. В небольших компаниях возможностей для сотрудников всегда больше... Но увы... тех кто действительно готов увидеть и воспользоваться этими возможностями не так много, как хотелось бы. Почему? Потому что это не привычно. Потому что надо взять ответственность за свою жизнь, чтобы рискнуть на большее. Но сотрудники по найму предпочитают продавать свои силы и время за меньшие деньги, лишь бы были гарантии. Возможно они никогда не узнают, что гарантий не существует, это иллюзия. Что самая лучшая гарантия — это та, которую ты можешь создать себе сам. Эти слова наверно не легко принять. Особенно тем, у кого нет собственного бизнеса. Это не страшно. Всему свое время. Но даже по найму вы можете зарабатывать в два раза больше...

Хотите найти свой вариант? приходите. Чтобы записаться на коуч-сессию Вам сюда

Спасибо Вам, что поделились здесь

 Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)